Перейти к содержанию

Химия вкуса Полины Кожевниковой


Ogonek
Перейти к решению Решено Ogonek,

Рекомендуемые сообщения

  • Член клуба
  • Решение

Хочу пожаловаться и высказаться о самой худшей на мой взгляд школе сыроделия Химия вкуса. Как утверждает автор школы Кожевникова, обучалась во Франции по французским учебникам и обучалась на химика-биолога или химика в пищевой промышленности по теме производства сыров в России. Однако, за два месяца наблюдения пришла к выводу, что это полная чушь! Даже другие сыровары с реальным производствам троллят её за отсутствие знаний. Каждый пост - призыв купить место в 2закрытом клубе сыроваров" кстаит я там была она в нём обсирает и обсуждает другие школы сыроделия

Смотрите сколько нашла глупой информации на её странице и даже троллинг с её участием на одном канале Youtube

  • молоко для сыра даже если оно чистейшее должно быть всегда пастеризовано как и рассол
  • сыр нужно прессовать 100-600 граммов на 1 см площади сыра
  • гельветикус, джейотри кума, ляктис, размывание сырного зерна

Наверна мне и не стоит писать больше. Кто связан с сыроделием сделает свои выводы, а владельцам других школ рекомендую купить доступ в её "закрытый клуб" скопировать информацию и подать на неё в суд.

Блокировку можете получить в Химии вкуса просто так, если скажете своё мнение которое не совпадает с автором, хотя быстрее заблокирует вас если найдёте ошибку и напишете об этом.

Делайте выводы, ничего она не знает, даже как называются бактерии, какой она сыродел, просто глупая, самовлюблённая женщина с завышенной самооценкой

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Тоже была у неё в закрытом чате…

вообще часто с ней сталкиваюсь на форумах и каждый раз наблюдаю, как она всех провоцирует и принижает. Зачем? Не понятно.

насчет обучения вообще ноу комментс, в тех карте пишет, что моцареллу надо тянуть на рН 4.8🤦‍♀️ 
я не говорю, что знаний у неё ноль, они есть, но не столь великие как она думает. Просто девчонка звёздную болезнь словила.

вообще если есть хоть какая то предрасположенность к обучению и желания, не выкидывайте люди деньги, всю информацию реально найти в учебниках, интернете и на практике, весь этот он Лайн- глупость!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
20 часов назад, TA23 сказал:

Тоже была у неё в закрытом чате…

вообще часто с ней сталкиваюсь на форумах и каждый раз наблюдаю, как она всех провоцирует и принижает. Зачем? Не понятно.

насчет обучения вообще ноу комментс, в тех карте пишет, что моцареллу надо тянуть на рН 4.8🤦‍♀️ 
я не говорю, что знаний у неё ноль, они есть, но не столь великие как она думает. Просто девчонка звёздную болезнь словила.

вообще если есть хоть какая то предрасположенность к обучению и желания, не выкидывайте люди деньги, всю информацию реально найти в учебниках, интернете и на практике, весь этот он Лайн- глупость!

А как она обсирает другие школы в своём "Закрытом клубе сыроваров" вообще отдельная тема. Не стыдно просить участников своего "клуба" лезть в другие группы писать тупые комментарии, фуууу.... Зазвездилась и заигралась. Прям мечтаю когда её конкуренты натянут по полной программе 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

 

В 02.12.2023 в 10:33, Ogonek сказал:

Хочу пожаловаться и высказаться о самой худшей школе сыроделия Химия вкуса. Как утверждает автор школы Кожевникова, обучалась во Франции по французским учебникам и обучалась на химика-биолога или химика в пищевой промышленности по теме производства сыров в России. Однако, за два месяца наблюдения пришла к выводу, что это полная чушь! Даже другие сыровары с реальным производствам троллят её за отсутствие знаний. Каждый пост - призыв купить место в 2закрытом клубе сыроваров" кстаит я там была она в нём обсирает и обсуждает другие школы сыроделия

Смотрите сколько нашла глупой информации на её странице и даже троллинг с её участием на одном канале Youtube

  • молоко для сыра даже если оно чистейшее должно быть всегда пастеризовано как и рассол
  • сыр нужно прессовать 100-600 граммов на 1 см площади сыра
  • гельветикус, джейотри кума, ляктис, размывание сырного зерна

Наверна мне и не стоит писать больше. Кто связан с сыроделием сделает свои выводы, а владельцам других школ рекомендую купить доступ в её "закрытый клуб" скопировать информацию и подать на неё в суд.

Блокировку можете получить в Химии вкуса просто так, если скажете своё мнение которое не совпадает с автором, хотя быстрее заблокирует вас если найдёте ошибку и напишете об этом.

Делайте выводы, ничего она не знает, даже как называются бактерии, какой она сыродел, просто глупая, самовлюблённая женщина с завышенной самооценкой

 

 

За такие косяки нужно отписываться от незнаек на Луне. Это же нужно быть такой тупицей, а понтов то, понтов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

насмешили постом. она ведёт себя неадекватна. пробовала купить её курс вконтакте на камамбер, обещала ответить и исчезла. когда написала ей она меня в группе сразу заблокировала и стала истерить, писать мне бесконечна. не рекомендую учиться у таких

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Кожевникова - мерзк@е существо!! Прошу не удалять мой комментарий, люди должны знать своих героев. Химия вкуса совершенно беспонтовое место где научиться варить сыр невозможно. Начну с поддержки автора поста, верно - она не знает наименования штаммов для производства сыра и читает их вместо латиницы на английском языке. Если вы пишете ей поперёк сразу блокировка. Она шарится по всем чатам и может обсирать любого конкурента со своей доченькой Софией, своей подружкой Пугачёвой. Очное обучение которое она пиарит вообще ГАВНО, ни одной нормальной работы и сыра учеников. Ощущение что бабища решила обучать нихера сама не зная тему сыроварения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Всем привет, пришёл из телеги, там бурное обсуждение школ сыроделия. Поддерживаю всё вышесказанное о кожевниковой и её химии вкуса. Видео конечно огонь, а про размывание сырного зерна она удалила пост, если нужен пишите в ЛС сохранил. Меня тоже заблокировала, был в "закрытом клубе" она реально всех обсирает и просит так делать остальных участников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Здравствуйте форумчане! Знания Полины равны траве в сыроделии. Не дано ей обучать, нет знаний или практики. Никогда и ни за что не поверю, что образованный человек не знает произношение штаммов и других тонкостей в изготовлении сыров. Теперь её троллят все, от сыроваров до обычных людей имеющих хоть малейший опыт в сыроварении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Стала интересна обсуждаемая личность, посмотрел, сделал выводы. На мой профессиональный взгляд женщина склонна или имеет психическое расстройство, на видео отчётливые признаки, например, на видео она неоднократно, самопроизвольно сдвигает мышцы лица (от носа до подбородка) вправо, совершенно не естественная и натянутая улыбка, что говорит о неискренности и психическим отклонениям. Как сыровара не могу оценить опыта мало, но судя по комментариям и видео автора поста, учиться у такого препода нет смысла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Член клуба

Эта неадекватная мадам блокирует всех ей неугодных, я просто спросила как человек, который не знает наименования штаммов, может обучать, я попала в чс. Обходите её стороной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Член клуба

Действительно неадекватная мадам, как здесь уже писали. Дело было так: решила я посмотреть её эфир по приготовлению сыра Качотта и, о чудо, мне глаза открыли, оказывается Качотта - это МЯГКИЙ сыр и по сути стабилизированный Камамбер!!! Не знали? Теперь знайте)))  Конечно же на мои вопросы никто не отвечал и по итогу я была заблокирована в контакте, далее я продолжила диалог с этой "всезнайкой" в телеграм, по итогу которого я поняла, что сия особа обладает манией величия или психическим расстройством по-моему мнению, ей все кажется, что какая-то школа преследует её, в общем, обходите стороной.  

кож 2.jpeg

кож.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Член клуба

Наслышана про девушку Полину в интернете. Говорит много из книги, видимо зубрит,  повторить правильно говорить а не может. Часто читает когда записывает видео и глаза выпучивает видно же по эфирам. Насколько мне известно (я сама из Мытищ) Полина никогда не имела сыроварню, а владельцы где она работала Марчук Алексей и Лена Коротунова брали оборудование в лизинг, но разорились и проработали меньше года из-за отсутствия сбыта. Полина Кожевникова экономист, а вот преподаватель сыроварения она никакой на мой взгляд. Лучше ищите школы где преподают реальные сыровары и не противоречьте Полине никогда, верно люди говорят, сразу блокирует за неудобный вопрос или когда не знает ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
В 11.02.2024 в 20:42, Олеся Б. сказал:

Действительно неадекватная мадам, как здесь уже писали. Дело было так: решила я посмотреть её эфир по приготовлению сыра Качотта и, о чудо, мне глаза открыли, оказывается Качотта - это МЯГКИЙ сыр и по сути стабилизированный Камамбер!!! Не знали? Теперь знайте)))  Конечно же на мои вопросы никто не отвечал и по итогу я была заблокирована в контакте, далее я продолжила диалог с этой "всезнайкой" в телеграм, по итогу которого я поняла, что сия особа обладает манией величия или психическим расстройством по-моему мнению, ей все кажется, что какая-то школа преследует её, в общем, обходите стороной.  

кож 2.jpeg

кож.jpeg

Привет, я тоже смотрел её эфир, чуть не блеванул. Кто может сказать о её адекватности по фото?
 

 

 

Изменено пользователем Админ
Удалено изображение (охрана портрета гражданина ст. 49 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Ой как приятненько видеть столько единомышленников. Не думала что такой популярный пост вызовет резонанс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Приветствую! Огромная благодарность всем кто написал честные комментарии и отзывы, чуть не стала её доном. Решила поискать стуфатуру в итальянском справочнике сыродела и поняла - Кожевникова вооооообще не имеет ничего общего с названием - сыровар. Её стуфатура при 19 градусах бред сивой кабылы, а ещё она любит поносить открыто конкурентов - 🤮

Y20uZWbYOd4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
9 часов назад, Полина Х. сказал:

Приветствую! Огромная благодарность всем кто написал честные комментарии и отзывы, чуть не стала её доном. Решила поискать стуфатуру в итальянском справочнике сыродела и поняла - Кожевникова вооооообще не имеет ничего общего с названием - сыровар. Её стуфатура при 19 градусах бред сивой кабылы, а ещё она любит поносить открыто конкурентов - ффуууууу

Y20uZWbYOd4.jpg

Напишите пожалуйста ссылку на итальянский ресурс очень любопытно. Спасибо! 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
23 часа назад, Ogonek сказал:

Напишите пожалуйста ссылку на итальянский ресурс очень любопытно. Спасибо! 🙂

Наберите в инете struttura "del formaggio in produzione" в гугл и получите море верных ответов. Вообще там на скрине всё верно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

Зачем здесь обсуждают не совсем адекватных женщин. Она сидит во всех группах Телеги, пытается умничать а умный народ ей быстро ротик затыкает умными, а главное правильными данными. Так я вышел на этот суперский форум где нашёл нытьё. Не все умные в этом мире, делайте скидку на весеннее обострение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
В 26.02.2024 в 19:07, Владимир Мирный сказал:

Зачем здесь обсуждают не совсем адекватных женщин. Она сидит во всех группах Телеги, пытается умничать а умный народ ей быстро ротик затыкает умными, а главное правильными данными. Так я вышел на этот суперский форум где нашёл нытьё. Не все умные в этом мире, делайте скидку на весеннее обострение.

Шобы все знали правду как обучает. Учился в этой школе, до того момента как она выставила Гауда похожий на российский с размыванием сырного зерна, все ржали, удалила пост. Отписался от группы химия вкуса после размещения её фотографий маасдам под заголовком "у учеников по моему мк получились отличные сыры"

первое фото её масдамма от 8 декабря 23 г. в в контакте

второе фото из телеграма канала от 22 февраля 24 г.

 

делайте выводы люди как вас обманывают

S_9kIPP3cPM.jpg

9GeJLTjMVQo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • Член клуба

Всем здравствуйте, увидела рекламу Химии вкуса, хотела пойти туда учиться, начала искать отзывы о Полине Кожевниковой и набрела на этот форум, вот она какова реальность, а я-то думаю, почему у неё в группе вк нахваливают одни и те же люди. а ещё я недавно листала ленту в телегграм и наткнулась на то, что она продаёт Адыгейский, это тот, который везде бесплатный, аж за 1900 руб, девушка, купившая рецепт, ужасно недовольна, вот как бывает. Приложу скрины чтобы уберечь людей от покупок, а то таких шарлатанов в интернете много. Вот Каманина мне очень нравится, Мариночка супер.

image-17-05-24-09-34.jpeg

image-17-05-24-09-34.png

image-17-05-24-09-34-1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Член клуба

Здравствуйте, спасибо за ваш форум где написано обо всех школах. Лично состою в группе сыроваро Кожевниковой, не обращал внимания на её конкретные косяки и пробелы в знаниях, а теперь увидел как её дочь под видом подписчицы пишет рецепты и понял - меня надули. Мне кажнется у Полины есть поверхностные знания а практики ноль совсем!

Очень нечестное поведение взрослой женщины когда в розыгрыше участвуют свои дети

 

9YDj0Lxil_A.jpg

vQYuYMinffY.jpg

Изменено пользователем Админ
Проверено
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
В 11.07.2024 в 19:10, Григорий Монце сказал:

Здравствуйте, спасибо за ваш форум где написано обо всех школах. Лично состою в группе сыроваро Кожевниковой, не обращал внимания на её конкретные косяки и пробелы в знаниях, а теперь увидел как её дочь под видом подписчицы пишет рецепты и понял - меня надули. Мне кажнется у Полины есть поверхностные знания а практики ноль совсем!

Очень нечестное поведение взрослой женщины когда в розыгрыше участвуют свои дети

 

9YDj0Lxil_A.jpg

vQYuYMinffY.jpg

Всем привет, ага, она уже оправдывается в соей группе химиков. Ощущение что её биполярочка накрыла, причём давно. Ещё как вариант мания преследования и величия. Это моё субъективное восприятие Полины. Буду наблюдать за ней дальше, если не забанит как многих других пользователей. Всё таки подло так делать розыгрыш в котором участвуют её дети, очень подло по отношению к другим коллегам по цеху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
5 часов назад, Милана сказал:

Всем привет, ага, она уже оправдывается в соей группе химиков. Ощущение что её биполярочка накрыла, причём давно. Ещё как вариант мания преследования и величия. Это моё субъективное восприятие Полины. Буду наблюдать за ней дальше, если не забанит как многих других пользователей. Всё таки подло так делать розыгрыш в котором участвуют её дети, очень подло по отношению к другим коллегам по цеху.

Поведение у неё действительно странное, ведёт себя как обиже нка, все вокруг дэбилы, одна Я умная и хорошая, при этом нулевые знания передаёт людям что действительно хотят научиться варить сырки. Тоже ржунимагу как она у себя чешет и оправдывается. Ещё какую-то школу поносить успевает. Сыровер и Лазарева так не делают хотяб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
12 часов назад, Григорий Монце сказал:

Поведение у неё действительно странное, ведёт себя как обиже нка, все вокруг дэбилы, одна Я умная и хорошая, при этом нулевые знания передаёт людям что действительно хотят научиться варить сырки. Тоже ржунимагу как она у себя чешет и оправдывается. Ещё какую-то школу поносить успевает. Сыровер и Лазарева так не делают хотяб

Здравствуйте форумчане и Григорий. Открою вам глаза на эту пожилую женщину Полину Кожевникову. Она общается как хочет прикрываясь своим папиком олигархом лодочником у которого куча недживки и мытищинские пирожки в аренде и прекрасно понимает, что по голове ей никто не даст (хотя сомневаюсь) в наши дни. Базарит она как хочет не только со своими подписочниками, но и в целом с людьми как с подножным кормом. Все лохи, а я самая самая, только улыбка как у лоша**и, невралгия, что аж рот вправо улетает и прическа мальчика. Она даже с соседями базарит также, как хочет. Устраивает непонятные конкурсы, хотя сама никто и зовут никак. Вот краткая биография этой женщины от соседа... Выводы ваши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
10 часов назад, Yacht сказал:

Здравствуйте форумчане и Григорий. Открою вам глаза на эту пожилую женщину Полину Кожевникову. Она общается как хочет прикрываясь своим папиком олигархом лодочником у которого куча недживки и мытищинские пирожки в аренде и прекрасно понимает, что по голове ей никто не даст (хотя сомневаюсь) в наши дни. Базарит она как хочет не только со своими подписочниками, но и в целом с людьми как с подножным кормом. Все лохи, а я самая самая, только улыбка как у лоша**и, невралгия, что аж рот вправо улетает и прическа мальчика. Она даже с соседями базарит также, как хочет. Устраивает непонятные конкурсы, хотя сама никто и зовут никак. Вот краткая биография этой женщины от соседа... Выводы ваши.

Ах вот оно что, она мажорка))) Теперь ясненько! Как правило такие люди ведут себя неадекватно, дерзко, агрессивно, а в реальности сами нихрена не знают и не умеют. Нужно собрать народ и вывести её на чистую воду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...