Перейти к содержанию

Почему не образуется сгусток для сыра


Главбух

Рекомендуемые сообщения

  • Член клуба

Всегда сталкиваюсь с проблемой образования сгустка. Молоко поставляют хорошее, цельное, но через раз сгусток не встаёт причём фермент используется один, хансен. В чём может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Член клуба
В 07.05.2023 в 14:13, Главбух сказал:

Всегда сталкиваюсь с проблемой образования сгустка. Молоко поставляют хорошее, цельное, но через раз сгусток не встаёт причём фермент используется один, хансен. В чём может быть проблема?

Цельное не равно хорошее. Температура пастера, внесение кальция, температура на внесение фермента. Это часть моментов зависящих от вас. Ну и от молока, начиная от его состава до емкостей в чем хранилось и доставлялось до вас. Чем и как оно обрабатывалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...