Перейти к содержанию

Проблема с российским сыром


Рекомендуемые сообщения

  • Член клуба

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему постоянно не закрывается головка сыра. Варю по проверенной технологии и рецепту одной школы, сыр изумительный, вкусный, с правильными глазками, но снаружи головка очень корявая. В чём могу совершать ошибку на каком этапе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба

делайте пресование в ткани! без ткани сыры с глазками , да и многие другие просто не закрываются так как не отходит сыворотка

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Член клуба
26 минут назад, Ibores1 сказал:

делайте пресование в ткани! без ткани сыры с глазками , да и многие другие просто не закрываются так как не отходит сыворотка

 

делаю прессование в ткани, делала прессование с салфеткой, но проблема не решилась. наверное я где-то совершаю оплошность когда варю сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Член клуба
В 04.05.2023 в 18:42, Наталья78 сказал:

делаю прессование в ткани, делала прессование с салфеткой, но проблема не решилась. наверное я где-то совершаю оплошность когда варю сыр

У вас скорее слабый пресс. Если вы увеличите пресс, но тогда возможно лишитесь рисунка внутри.  В Российском для образования глазков применяется специальная технология, разработанная автором этого сыра. Этой технологией достигается нужный рисунок при полностью закрытой головке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...